По роману Мединского о Смутном времени снимут фильм-спектакль в 3D

3 марта, 16:14
401 3

Телекомпания «АГА» экранизирует роман «Стена» министра культуры Владимира Мединского, по которому ранее был поставлен спектакль во владивостокском театре. Об этом рассказал генеральный директор Научно-исследовательского кинофотоинститута  Алексей Кучеренко, передает ТАСС.

 

Заказчиком фильма выступила киностудия им. Горького.  На его создание планируется потратить более 3,6 млн рублей. 
«Мы делаем киноверсию спектакля в 3D по роману «Стена», который с сентября 2016 года идет в Приморском драматическом театре имени Горького, –– пояснил Кучеренко, –– Стереоформат позволяет наиболее полно передать актерскую игру». 

Постановка будет показана в российских кинотеатрах, также в продажу поступит запись фильма на дисках. 
По словам Кучеренко, фильм-спектакль должен быть готов к концу этого года. 

Пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева рассказала «Интерфаксу», что министр оказался не в курсе планов экранизации его романа. «Министр не в курсе, он передал права Владивостокскому театру» –– сообщила она.. 

Это не первая попытка экранизации романа Мединского. В 2016 году вышел снятый по книге фильм «Стена»,  его показали в эфире канала «Россия 1». Мединский заявил, что фильм не имеет к роману никакого отношения. Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов рассказывал, что министр неоднократно говорил о желании убрать свою фамилию из титров, однако Месхиев отказался сделать это.

По словам Кучеренко, фамилия Мединского будет написана в титрах нового фильма. Он также пообещал, что авторы не будут вмешиваться в «художественную ткань» спектакля Приморского драматического театра.

Роман «Стена» вышел в 2012 году. В нем рассказывается о событиях начала XVII века, когда русские войска обороняли Смоленск от армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы. Роман стал дебютом Мединского в жанре художественной литературы. Позже министр также написал три исторических тома «Мифов о России».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера