По роману Мединского о Смутном времени снимут фильм-спектакль в 3D

3 марта 2017
415

Телекомпания «АГА» экранизирует роман «Стена» министра культуры Владимира Мединского, по которому ранее был поставлен спектакль во владивостокском театре. Об этом рассказал генеральный директор Научно-исследовательского кинофотоинститута  Алексей Кучеренко, передает ТАСС.

 

Заказчиком фильма выступила киностудия им. Горького.  На его создание планируется потратить более 3,6 млн рублей. 
«Мы делаем киноверсию спектакля в 3D по роману «Стена», который с сентября 2016 года идет в Приморском драматическом театре имени Горького, –– пояснил Кучеренко, –– Стереоформат позволяет наиболее полно передать актерскую игру». 

Постановка будет показана в российских кинотеатрах, также в продажу поступит запись фильма на дисках. 
По словам Кучеренко, фильм-спектакль должен быть готов к концу этого года. 

Пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева рассказала «Интерфаксу», что министр оказался не в курсе планов экранизации его романа. «Министр не в курсе, он передал права Владивостокскому театру» –– сообщила она.. 

Это не первая попытка экранизации романа Мединского. В 2016 году вышел снятый по книге фильм «Стена»,  его показали в эфире канала «Россия 1». Мединский заявил, что фильм не имеет к роману никакого отношения. Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов рассказывал, что министр неоднократно говорил о желании убрать свою фамилию из титров, однако Месхиев отказался сделать это.

По словам Кучеренко, фамилия Мединского будет написана в титрах нового фильма. Он также пообещал, что авторы не будут вмешиваться в «художественную ткань» спектакля Приморского драматического театра.

Роман «Стена» вышел в 2012 году. В нем рассказывается о событиях начала XVII века, когда русские войска обороняли Смоленск от армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы. Роман стал дебютом Мединского в жанре художественной литературы. Позже министр также написал три исторических тома «Мифов о России».

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю