Reuters узнало о нехватке более $20 млрд на строительство США стены с Мексикой

2 марта, 04:52
519 0

Министерство внутренней безопасности США готово выделить лишь 20 миллионов долларов из необходимых на строительство стены на границе с Мексикой 21,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters.

Согласно планам Белого дома, финансирование строительство стены должно было начаться при использовании «существующих фондов и ресурсов» Министерства внутренней безопасности, однако в документе ведомства, с которым ознакомилось агентство, говорится, что денег хватит только на несколько проектов по подготовке к работе.

Это означает, что Белому дому убедить в необходимости строительства ограждения Конгресс, отмечает Reuters.

Согласно предварительным оценкам, на возведение стены понадобится 21,6 миллиарда долларов — по 9,3 миллиона на каждую милю ограждений и 17,8 миллиона — на каждую милю стены.

Представители министерства не ответили на запрос Reuters о комментарии.

Спикер палаты представителей Пол Райан ранее заявлял, что включит финансирование строительства в план бюджета на следующий год. Он оценил строительство в 12-15 миллиардов долларов.

Многие республиканцы в Конгрессе заявляли, что проголосуют против финансирования стены, если эти затраты не будут компенсированы сокращениями платежей по другим отраслям.

Накануне сообщалось, что в участии в строительстве стены заинтересованы более 265 компаний.

В начале февраля президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере, что добьется снижения стоимости проекта в несколько раз. По его словам,  «как и в случае с военными самолетами F-35 или программой Air Force One», цена «очень сильно снизится».

В январе Трамп заявлял, что заставит Мексику платить за возведение ограждения. Мексиканский президент ответил на это отказом и отменил запланированный визит в Вашингтон. Позднее Белый дом предложил оплатить строительство, повысив пошлину на импорт из Мексики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера