Стена на границе с Мексикой обойдется США в $21,6 млрд

10 февраля 2017
585

Строительство стены на границе с Мексикой обойдется США примерно в полтора раза дороже, чем ожидалось ранее, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на план, составленный Министерством внутренней безопасности.

Фото: Christian Torres / AP

Согласно документу, на строительство 2 тысяч километров заграждений потребуется 21,6 миллиарда долларов, хотя ранее в Конгрессе говорили о 15 миллиардах. Проект займет около 3,5 лет.

Первые заграждения появятся в районе Сан-Диего в Калифорнии и в Эль-Пасо в штате Техас. Правительству США также понадобится получить разрешения природоохранных агентств и выкупить частные земли, в границах которых планируется строить стену.

В отчете указывается, что на некоторых участках стоимость одной мили ограды может доходить до 15 миллионов долларов.

В Министерстве внутренней безопасности и Белом доме план пока не комментируют.

Для того, чтобы получить финансирование на строительство стены, Трампу нужно заручиться поддержкой Конгресса.

Указ о ее строительстве он подписал 25 января, в первую неделю нахождения на посту президента. В интервью телеканалу ABC News Трамп заявил, что заставит Мексику платить за возведение ограждения.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето в ответ сказал, что его страна не собирается платить за стену, и отменил запланированный визит в США.

Белый дом позднее заявил, что одним из вариантов финансирования стены может быть введение 20-процентного налога на импорт из Мексики.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю