Стена на границе с Мексикой обойдется США в $21,6 млрд

10 февраля 2017
584

Строительство стены на границе с Мексикой обойдется США примерно в полтора раза дороже, чем ожидалось ранее, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на план, составленный Министерством внутренней безопасности.

Фото: Christian Torres / AP

Согласно документу, на строительство 2 тысяч километров заграждений потребуется 21,6 миллиарда долларов, хотя ранее в Конгрессе говорили о 15 миллиардах. Проект займет около 3,5 лет.

Первые заграждения появятся в районе Сан-Диего в Калифорнии и в Эль-Пасо в штате Техас. Правительству США также понадобится получить разрешения природоохранных агентств и выкупить частные земли, в границах которых планируется строить стену.

В отчете указывается, что на некоторых участках стоимость одной мили ограды может доходить до 15 миллионов долларов.

В Министерстве внутренней безопасности и Белом доме план пока не комментируют.

Для того, чтобы получить финансирование на строительство стены, Трампу нужно заручиться поддержкой Конгресса.

Указ о ее строительстве он подписал 25 января, в первую неделю нахождения на посту президента. В интервью телеканалу ABC News Трамп заявил, что заставит Мексику платить за возведение ограждения.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето в ответ сказал, что его страна не собирается платить за стену, и отменил запланированный визит в США.

Белый дом позднее заявил, что одним из вариантов финансирования стены может быть введение 20-процентного налога на импорт из Мексики.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю