На Украине задержали шесть человек из-за растраты при строительстве стены на границе с Россией

8 августа, 19:43
248 0

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали шестерых подозреваемых в расстрате средств, выделенных на строительство стены на границе России с Украиной. Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Их заподозрили в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением и в нецелевом использовании бюджетных средств в особо крупном размере или по предварительному сговору группой лиц.

Среди задержанных — сотрудники пограничной службы страны и предприятий-подрядчиков. В связи с этим делом в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове проводятся обыски.

Детективы НАБУ начали расследование по факту расстрат бюджета при работе над проектом «Стена» в марте прошлого года. Как сообщает НАБУ, в результате преступных действий Украине причинили ущерб в размере более 16 миллионов гривен.

Проект «Стена» или «Европейский вал» был начат Украиной в одностороннем порядке на границе с Россией в 2014 году. Проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов на украинско-российской границе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера