На Украине задержали шесть человек из-за растраты при строительстве стены на границе с Россией

8 августа 2017
253

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали шестерых подозреваемых в расстрате средств, выделенных на строительство стены на границе России с Украиной. Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Их заподозрили в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением и в нецелевом использовании бюджетных средств в особо крупном размере или по предварительному сговору группой лиц.

Среди задержанных — сотрудники пограничной службы страны и предприятий-подрядчиков. В связи с этим делом в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове проводятся обыски.

Детективы НАБУ начали расследование по факту расстрат бюджета при работе над проектом «Стена» в марте прошлого года. Как сообщает НАБУ, в результате преступных действий Украине причинили ущерб в размере более 16 миллионов гривен.

Проект «Стена» или «Европейский вал» был начат Украиной в одностороннем порядке на границе с Россией в 2014 году. Проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов на украинско-российской границе.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю