Бывший глава МИД Германии Штайнмайер избран президентом страны

12 февраля 2017
3 205

Бывший глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер избран президентом страны. Об этом сообщает Bild.

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Штайнмайер получил 931 голос в Федеральном собрании Германии. Для победы в первом туре ему необходимо было набрать 631 голос.

Церемония его инаугурации состоится 19 марта.

Действующий президент Йоахим Гаук ранее заявил об отказе выдвигать свою кандидатуру на новый срок полномочий, объяснив это решение возрастом.

Федеральное собрание Германии состоит из 630 депутатов бундестага и 630 представителей федеральных земель страны. Партийный союз канцлера Ангелы Меркель ХДС/ХСС насчитывает в Федеральном собрании 539 человек, Социал-демократическая партия Германии — 384. Штайнмайер был единым кандидатом от ХДС/ХСС и социал-демократов.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю