Бывший глава МИД Германии Штайнмайер избран президентом страны

12 февраля 2017
3 203 0

Бывший глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер избран президентом страны. Об этом сообщает Bild.

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Штайнмайер получил 931 голос в Федеральном собрании Германии. Для победы в первом туре ему необходимо было набрать 631 голос.

Церемония его инаугурации состоится 19 марта.

Действующий президент Йоахим Гаук ранее заявил об отказе выдвигать свою кандидатуру на новый срок полномочий, объяснив это решение возрастом.

Федеральное собрание Германии состоит из 630 депутатов бундестага и 630 представителей федеральных земель страны. Партийный союз канцлера Ангелы Меркель ХДС/ХСС насчитывает в Федеральном собрании 539 человек, Социал-демократическая партия Германии — 384. Штайнмайер был единым кандидатом от ХДС/ХСС и социал-демократов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера