Международные ограничения обошлись российским металлургам в $1,1 млрд

8 октября 2015
1 074

Российские металлурги недополучили до $1,1 млрд из-за ограничений на поставки российской стали в иностранных государствах, приводят «Ведомости» данные прогноза Минэкономразвития на 2016–2018 годы.

По данным ведомства, по состоянию на 1 июля против российской стали за рубежом действуют «28 ограничительных мер нетарифного регулирования», что станет причиной отсутствия роста экспорта в 2018 году — предполагается, что он останется на уровне этого года в 27,5 млн тонн.

В документе говорится, что наиболее сложными с точки зрения доступа рынками остаются США, Евросоюз и Мексика. Так, в этом году американские компании Nucor, SSAB Enterprises и ArcelorMittal USA инициировали выход США из соглашения с Россией о неприменении антидемпинговых пошлин, США приостановили экспорт горячекатаного проката, а ЕС продлил на пять лет антидемпинговые пошлины на сварные трубы российского производства.

Также в докладе говорится, что в этом году уже ввели или собираются ввести ограничения Турция, Украина, Индия, Иран, Таиланд и Индонезия. Так, Турция повысила импортные пошлины с 12 до 30–40% на стальные прутки.

В этой ситуации Минэкономразвития советует российским производителям принимать участие в «расследованиях, предшествующих введению защитных мер», что поможет собрать данные для определения стратегии и тактики борьбы с ними.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю