Ставропольца оштрафовали за пожар из-за курения на балконе. Это один из первых штрафов по новым правилам

7 октября 2019
1 335

Жителя Ставропольского края оштрафовали на четыре тысячи рублей за курение на балконе, которое привело к пожару. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС Олега Дегтярева.

По его словам, это один из первых в России штрафов за курение на балконе, которое стало причиной пожара.

Пожар произошел 3 октября на балконе многоэтажного жилого дома в городе Изобильном. Причиной возгорания стал неосторожность при курении. В результате пожара никто не пострадал.

В конце сентября правительство по инициативе МЧС изменило правило противопожарного режима. В частности, они предполагают запрет открытого огня на балконах и лоджиях квартир. В МЧС пояснили, что новые требования пожарной безопасности запрещают курение на балконе, так это подпадает под категорию «открытого горения».

Позже в ведомстве заявили, что к ответственности будут привлекать только тех, чье курение стало причиной пожара.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю