Ставропольскому программисту вынесли приговор по делу, по которому проходит математик Богатов

19 февраля, 13:04
362

Промышленный суд Ставрополя приговорил к полутора годам ограничения свободы программиста Владислава Кулешова по делу о призывах к массовым беспорядкам. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда. Ранее по этому делу проходил математик Дмитрий Богатов.

Кулешова задержали в Москве летом 2018 года. Он признал вину, его дело рассматривали в особом порядке. Кроме призывов к беспорядкам, Кулешову предъявили обвинение в публикации призывов к терроризму, но к приговору в деле осталась одна статья.

Поводом для уголовного преследования Кулешкова стали посты на форуме SysAdmins.ru с призывом приходить на несогласованную акцию 2 апреля. Они были опубликованы 29 марта 2017 года под именем «Айрат Баширов».

Один из IP-адресов автора записи совпал с адресом Дмитрия Богатова, преподавателя математики из Московского финансово-юридического университета. Его задержали в начале апреля и продержали в СИЗО до июня. Затем Богатова перевели под домашний арест, а в январе 2018 года отпустили под подписку о невыезде. Он отрицал вину и говорил, что в момент появления публикации был не у компьютера.

В мае 2018 года дело против Богатова закрыли за отсутствием состава преступления.

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю