Ставропольскому программисту вынесли приговор по делу, по которому проходит математик Богатов

19 февраля, 13:04
364

Промышленный суд Ставрополя приговорил к полутора годам ограничения свободы программиста Владислава Кулешова по делу о призывах к массовым беспорядкам. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда. Ранее по этому делу проходил математик Дмитрий Богатов.

Кулешова задержали в Москве летом 2018 года. Он признал вину, его дело рассматривали в особом порядке. Кроме призывов к беспорядкам, Кулешову предъявили обвинение в публикации призывов к терроризму, но к приговору в деле осталась одна статья.

Поводом для уголовного преследования Кулешкова стали посты на форуме SysAdmins.ru с призывом приходить на несогласованную акцию 2 апреля. Они были опубликованы 29 марта 2017 года под именем «Айрат Баширов».

Один из IP-адресов автора записи совпал с адресом Дмитрия Богатова, преподавателя математики из Московского финансово-юридического университета. Его задержали в начале апреля и продержали в СИЗО до июня. Затем Богатова перевели под домашний арест, а в январе 2018 года отпустили под подписку о невыезде. Он отрицал вину и говорил, что в момент появления публикации был не у компьютера.

В мае 2018 года дело против Богатова закрыли за отсутствием состава преступления.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю