Ставропольским чиновникам устроят «антикоррупционную проверку» на полиграфе

9 февраля 2015
929 4

Сотрудников органов исполнительной власти обяжут проходить проверку на полиграфе. Об этом в понедельник, 9 февраля, на  совещании правительства региона рассказал губернатор Ставропольского края, Владимир Владимиров. По мнению главы региона, это поможет добиться «чистоты рядов».

«Все, кто приходит работать в краевые структуры, и кто уже работает в органах власти, по графику будут проходить антикоррупционную проверку», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте губернатора Ставрополья.

Решение проверить подчиненных на «детекторе лжи» Владимиров принял после того, как в минувшую пятницу по подозрению в получении взятки был задержан министр образования и молодежной политики края Василий Лямин.

Проверять чиновников на полиграфе Владимиров предлагал еще в прошлом году на заседании краевого межведомственного совета по противодействию коррупции. В конце декабря минувшего года он сам прошел «антикоррупционную проверку» в эфире программы «Центральное телевидение». Прибор показал, что Владимиров не является коррупционером. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера