В Ставропольском крае из колонии освободят больного муковисцидозом

20 августа 2015
970 0

Ставропольский краевой суд отклонил протест прокуратуры на решение об освобождении осужденного Антона Ланшакова, больного муковисцидозом. Об этом в четверг, 20 августа, сообщает РАПСИ со ссылкой на его адвоката Андрея Сабинина.

Адвокат Антона Ланшакова рассказал Дождю, как удалось его освободить.

«Осужденный теперь подлежит немедленному освобождению», — сказал Сабинин.

Ставропольский краевой суд признал законным июньское постановление Кочубеевского районного суда об освобождении осужденного в связи с тяжелой болезнью.

Ранее Ланшаков ходатайствовал об освобождении, что поддержала администрация колонии № 1, в которой он отбывает наказание. Однако после решения Кочубеевского суда его не освободили — прокуратура не согласилась с судом и подала протест.

В марте 2015 года Антона Ланшакова осудили на пять лет колонии за незаконный оборот наркотиков. Суд вынес приговор, не учитывая диагноз, который Ланшакову поставили еще в 2006 году.

Муковисцидоз — это системное наследственное заболевание, при котором поражаются железы внешней секреции и появляются тяжелые нарушения функций дыхательных органов. На сегодняшний день 50-60% больных муковисцидозом умирают от болезни. Этот диагноз дает право на освобождение из мест лишения свободы в связи с тяжелой болезнью. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера