Ставропольский полицейский обстрелял машину коллег-правонарушителей

6 октября 2014
4 935 2

Ставропольский полицейский при задержании правонарушителей обстрелял их машину. Пассажирами оказались полицейские из Карачаево-Черкесии, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД России.

В ночь на воскресенье, 6 октября, в Невинномысске Ставропольского края полицейские остановили автомобиль Mazda, пассажиры которого подозревались в хулиганстве в одном из баров города. Владельцем машины оказался инспектор одного из отделов ГИБДД Карачаево-Черкессии. Он отказался пройти тест на алкоголь, после чего попытался уехать вместе с тремя своими пассажирами.

«Сотрудники ставропольской полиции попытались пресечь попытку бегства, однако водитель Mazda совершил наезд на 26-летнего сержанта полиции, после чего тот выстрелил в воздух, а затем — по колесам скрывающейся машины из табельного пистолета-пулемета», — рассказали в пресс-службе МВД. В результате стрельбы один из пассажиров — сотрудник вневедомственной охраны МВД Карачаево-Черкессии — был ранен в спину.

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на стрелявшего сотрудника ГИБДД завели уголовное дело о применении насилия, опасного для здоровья или жизни насилия, в отношении представителя власти. Максимальное наказание по этой статье составляет десять лет лишения свободы.

В итоге правонарушители были задержаны нарядами вневедомственной охраны. Ставропольского полицейского, на которого наехала машина, и раненого в спину старшего сержанта полиции КЧР госпитализировали. Позже было установлено, что в момент происшествия полицейские из КЧР не находились на службе.

Как подчеркнули в пресс-центре МВД, инцидент стал поводом для служебной проверки, по результатам которой правонарушителей уволят из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера