Ставропольские врачи назвали подкидыша в честь присоединения Крыма

Новости
21 марта 2015
14 345
14
Поделиться

Врачи Краевой детской клинической больницы Ставропольского края решили назвать младенца, оставленного в «бэби-боксе», в честь присоединения Крыма к России. Об этом в субботу, 21 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

«Бэби-бокс» был установлен в больнице в сентябре. Это небольшое помещение с комфортным для младенца микроклиматом. Мать, оказавшаяся в сложной жизненной ситуации, может оставить там ребенка и уйти незамеченной. После этого на круглосуточный медицинский пост поступает сигнал.

Это уже второй оставленный в «бэби-боксе» клиники младенец. Он был оставлен накануне. Самочувствие младенца оценивается как удовлетворительное. Ребенок был одет в голубой костюм, а рядом лежала записка с текстом «Мы не наркоманы».

Врачи больницы решили дать мальчику Владимир и фамилию Крымов (издание «Вечерний Ставрополь» называет другую фамилию — Крым). В пресс-службе пояснили, что «история Крыма — это история воссоединения и обретения своей семьи», а «этот ребенок, который был брошен, тем не менее, является полноценным гражданином России.

Крым вошел в состав РФ 18 марта 2014 года. Перед этим на полуострове прошел референдум, абсолютное большинство участников которого высказались за присоединение к России. Голосование проходило на фоне перемещения по региону российских войск, присутствие которых Москва отрицала. Украина и Запад считают присоединение Крыма к России аннексией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.