Напавших на блогера Варламова в Ставрополе оштрафовали на 500 рублей

3 мая 2017
2 031

Двое напавших на блогера Илью Варламова в аэропорту Ставрополя получили двое суток административного ареста. Еще три человека, которые напали на него позже, оштрафованы на 500 рублей. Об этом говорится в результатах доследственной проверки ставропольского управления МВД, которые опубликовал Варламов. 

 

К нападению в аэропорту оказались причастны братья Сергей и Михаил Шевченко, сообщили в МВД. Они получили двое суток административного ареста по статье о мелком хулигантстве.

Второе нападение организовали Николай Пузанов, Иван Горяинов и Сергей Пыхтин. Их привлекли к административной ответственности по статье КоАП за мелкое хулиганство.

Блогер обратился в полицию. Уголовное дело заводить отказались.

Полиция проводит доследственную проверку по заявлению Варламова. Срок принятия процессуального решения истекает 6 мая. Проверку контролирует прокуратура Ставропольского края, говорится в сообщении МВД.

Оба случая произошли 26 апреля. Сначала в Варламова плеснули зеленкой в аэропорту, позже — в одном из районов города. Во второй раз его снова облили зеленкой, а также били ногами и пытались разбить технику. После того, как блогер сел в машину и попытался уехать с места нападения, нападавшие, по словам Варламова, поехали за ним, тараня его автомобиль.

Илью Варламова второй раз за день облили зеленкой в Ставрополе

Другие новости
Реальные доходы россиян упали на 2,9% в ноябре. Снижение может продлиться пятый год подряд Сегодня в 19:34 Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю