Устроившие взрывы в Ставрополье оказались местными жителями

11 апреля 2016
13 087

Следственный комитет установил личности террористов-смертников, устроивших взрывы у здания отделения полиция в Ставропольском крае, сообщает в понедельник, 11 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК. 

Фото: Flickr

На отделение полиции по Новоселицкому району совершили нападение местные жители, ранее судимые, в том числе и за убийство, сообщили, в СК.

«Ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевского Новоселицкого района — Заур Акаев, 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев, 1991 года рождения, и Исай Абдулатипов, 1996 года рождения», — сообщил источник в пресс-службе Следственного комитета.

Ранее в понедельник, Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов, по версии следствия, попытались проникнуть в здание отделения полиции но Новосельскому району. Встретив сопротивление полиции с применением огня, они привели в действия «пояса смертников».

«В результате произошедших взрывов здание полиции и находившиеся поблизости автомобили получили технические повреждения. Никто из местных жителей и сотрудников правоохранительных органов не пострадал», — сообщили в пресс-службе СК.

По факту взрывов было возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю