В Ставрополе проверят действия коллекторов после блокировки больницы

5 марта 2016
1 800 0

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов потребовал провести проверку действий коллекторов в Ставрополе после того, как в городе была заблокирована детская больница имени Филлипского. Об этом он написал в инстаграме в субботу, 5 марта. Коллекторы, требовавшие от одной из сотрудниц выплатить долг, оставили больницу без телефонной связи.

«В последнее время все большее и большее возмущение вызывают действия так называемых коллекторов — "специалистов по выбиванию долгов". То запрут мальчика в квартире, то обольют малыша горючей смесью, то доведут многодетного отца до преступления и суицида. В Ставрополе они умудрились отключить детскую больницу от телефонной связи, поставив под угрозу жизнь малолетних пациентов», — написал Астахов.
 
Он сообщил, что для проведения расследования на место выехал представитель омбудсмена на Ставрополье. Астахов потребовал от краевого руководства разобраться в ситуации.
 
Накануне стало известно, что коллекторы оставили без телефонной связи больницу. Они требовали от одной из сотрудниц возвращения долга на сумму около 70 тысяч рублей. В приемную нельзя было дозвониться — все номера больницы поставили на автодозвон. Без связи осталась администрация, приемное отделение, отдел кадров, касса, реанимационное отделение. Позже связь восстановили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера