В силовых структурах Ставрополья рассказали подробности нападения на отдел полиции

11 апреля 2016
4 567 0

По факту нападения на отдел полиции в селе Новоселицкое Ставропольского края возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает «Интерфакс».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости 

По версии следствия, около 10:00 (мск) трое мужчин попытались попасть на территорию отдела МВД по Новоселицкому району. В это время они взорвали гранату. Полицейские открыли огонь, в результате чего два человека были убиты. Третий мужчина взорвался.

Информации о пострадавших нет. Здание полиции и находившиеся поблизости автомобили получили технические повреждения. 

По данным источника «Интерфакса» в силовых структурах, после выстрелов полицейских нападавшие успели привести в действие «пояс смертника».

«Когда неизвестные в черных одеждах, предположительно, неславянской внешности резко направились к райотделу полиции и не отреагировали на предупреждение остановиться, полицейские открыли по ним огонь. После попадания в одного из террористов-смертников тот привел в действие находившийся на нем "пояс смертника", прогремел взрыв», — рассказал источник. 

Также, по словам источника, один из террористов бросил в здание ОВД гранату, в результате чего взрыв произошел в одном из кабинетов отдела полиции. 

По данным источника ТАСС, всего у здания произошло пять взрывов. Собеседник утверждает, что нападавших было четверо: трое взорвались и еще одного убили полицейские.

Полицейские проверяют, мог ли кто-либо из соратников нападавших скрыться. Сейчас территория полностью блокирована полицией. В регионе усилили меры безопасности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера