Путин объяснил назначение на посты губернаторов людей из своего окружения

23 декабря 2016
4 951

Президент России Владимир Путин во время традиционной большой пресс-конференции объяснил назначение своих «ставленников» на посты губернаторов регионов России. По его словам, регионам нужно обновление элит.

В ходе пресс-конференции журналист «Комсомольской правды» Александр Гамов спросил у президента России, спциально ли он назнчает на губренаторские посты людей из своего окружения. По его словам, среди них, в том числе, есть представители силовых ведомств. Гамов поинтесовался, связана ли такая кадровая политика с «недоверием местному губернаторскому корпусу» и не являются ли такие назначения «обкаткой» для других целей. 

По словам Путина, вся его кадровая политика направлена на «благо России». Глава государства обратил внимание на то, что Гамов вспомнил всего нескольких губернаторов, выдвинутых описанным способом, в том числе Алексея Дюмина (Тульская область) и Дмитрия Миронова (Ярославская область). В более чем 80 других регионах ситуация другая, пояснил президент.

«В подавляющем числе российских регионов работают выходцы из этих регионов. Их абсолютное большинство. Но есть такие случаи, когда элиту нужно обновлять, нужно обновлять кровь. Это востребовано гражданами»,  — сказал Путин.

Глава государства напомнил, что Дюмин проработал в Тульской области шесть месяцев, после чего за него проголосовали 84% граждан. «Это хороший показатель. Но этого недостаточно. Теперь нужно показать результат в практической работе», — подчеркнул президент.

По словам Путина, новые руководители — молодые, энергичные и перспективные руководители. «Критерии отбора – личные и деловые качества. По поводу того, какие на них есть виды, — это будет зависеть от них самих», — заключил глава государства. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю