Путин объяснил назначение на посты губернаторов людей из своего окружения

23 декабря 2016
4 936 4

Президент России Владимир Путин во время традиционной большой пресс-конференции объяснил назначение своих «ставленников» на посты губернаторов регионов России. По его словам, регионам нужно обновление элит.

В ходе пресс-конференции журналист «Комсомольской правды» Александр Гамов спросил у президента России, спциально ли он назнчает на губренаторские посты людей из своего окружения. По его словам, среди них, в том числе, есть представители силовых ведомств. Гамов поинтесовался, связана ли такая кадровая политика с «недоверием местному губернаторскому корпусу» и не являются ли такие назначения «обкаткой» для других целей. 

По словам Путина, вся его кадровая политика направлена на «благо России». Глава государства обратил внимание на то, что Гамов вспомнил всего нескольких губернаторов, выдвинутых описанным способом, в том числе Алексея Дюмина (Тульская область) и Дмитрия Миронова (Ярославская область). В более чем 80 других регионах ситуация другая, пояснил президент.

«В подавляющем числе российских регионов работают выходцы из этих регионов. Их абсолютное большинство. Но есть такие случаи, когда элиту нужно обновлять, нужно обновлять кровь. Это востребовано гражданами»,  — сказал Путин.

Глава государства напомнил, что Дюмин проработал в Тульской области шесть месяцев, после чего за него проголосовали 84% граждан. «Это хороший показатель. Но этого недостаточно. Теперь нужно показать результат в практической работе», — подчеркнул президент.

По словам Путина, новые руководители — молодые, энергичные и перспективные руководители. «Критерии отбора – личные и деловые качества. По поводу того, какие на них есть виды, — это будет зависеть от них самих», — заключил глава государства. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера