Жителю Иванова снизят ставку по ипотеке после жалобы Путину

7 июня, 22:22
869

Правительство Ивановской области пообещало снизить ипотечные ставки до 9-9,5% после обращения многодетного отца Дмитрия Верховского к президенту России Владимиру Путину во время «Прямой линии». Об этом рассказал врио главы региона Станислав Воскресенский на встрече с жителем Иваново, передает ТАСС.

По словам Воскресенского, правительство Ивановской области договорилось о снижении ставки по ипотеке с институтом развития «Дом РФ». «Мы ближе к концу недели объявим детали, мы сделаем так, чтобы те, кто набрал кредитов по большим ставкам, могли поменять их на ставки пониже на уровне 9−9,5%», — добавил он.

В эфире телеканала «Россия-24» Воскресенский уточнил, что программы изменения ставки по ипотеке будут разработаны в течение недели. Он добавил, что правительство хочет, чтобы такие изменения происходили системно.

Верховский обратился к Путину с просьбой о понижении многодетным семьям процентной ставки по ипотеке. Он отметил, что у него она составляет 13%. После окончания «прямой линии» Путин подписал указ, ставка по ипотеке для семей со средним достатком должна составить 8% к 2024 году.

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю