Центробанк снизил ключевую ставку до 10%

16 сентября 2016
1 735 0

Центральный банк России снизил ключевую ставку до с 10,5% до 10% годовых, говорится в опубликованном пресс-релизе на сайте регулятора. Банк России снижает уровень ставки уже второй раз с начала года.

Фото: Дождь / Алексей Абанин

В сообщении регулятора отмечается, что уровень процентной ставки был снижен на фоне замедления инфляции и в соответствии со снижением инфляционных ожиданий.

«С учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики годовой темп прироста потребительских цен составит около 4,5% в сентябре 2017 года и в дальнейшем снизится до целевого уровня 4% в конце 2017 года», — говорится в пресс-релизе Банка России.

Регулятор, принимая решение о снижении ставки, также исходил из того, что умеренно жесткие денежно-кредитные условия не препятствуют восстановлению экономической активности.

Поддержание нынешнего уровня ключевой ставки Банк России считает необходимым до конца 2016 года. В первом или втором квартале регулятор допускает ее снижения.

Последний раз Центробанк снижал ключевую ставку в июне этого года, снизив ее на 0,5%. На заседании, которое прошло в конце июля, ставку менять не стали. Следующее заседание Банка России, на котором вновь рассмотрят вопрос об уровне ключевой ставки, пройдет 28 октября. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17 NYT рассказала о разработке в США двух новых стратегий на случай атаки КНДР Сегодня в 06:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера