Центробанк вновь сохранил ключевую ставку на уровне 11%

29 апреля 2016
331

Центральный банк России сохранил ключевую ставку на текущем уровне в 11%, говорится в опубликованном в пятницу, 29 апреля, сообщении регулятора. 

«Совет директоров Банка России 29 апреля 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых. Совет директоров отмечает позитивные процессы замедления инфляции и снижения инфляционных ожиданий, а также сдвиги в экономике, приближающие ее вхождение в фазу восстановительного роста», — говорится в пресс-релизе. 

Банк России, принимая решение о сохранении ставки, руководствовался тем, что инфляция снизилась, в том числе и под влиянием умеренно жесткой денежно-кредитной политики. Также темп прироста потребительских цен снизился до 7,3%. 

Также сохраняются повышенные инфляционные риски, которые связаны с медленным снижением инфляционных ожиданий. 

Ключевая ставка — это процент, по которому Центральный банк предоставляет кредиты коммерческим организациям и берет их средства для размещения на своих депозитах. От уровня ключевой ставки зависят все ставки по кредитам и депозитам в банковской системе, она оказывает влияние на уровень инфляции и курс рубля. 

В конце марта Центробанк оставил уровень ставки на 11%. Последний раз они снижалась в конце июля 2015 года — тогда регулятор понизил ее с 11,5% до 11%. 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю