Центробанк вновь сохранил ключевую ставку на уровне 11%

29 апреля 2016
331 0

Центральный банк России сохранил ключевую ставку на текущем уровне в 11%, говорится в опубликованном в пятницу, 29 апреля, сообщении регулятора. 

«Совет директоров Банка России 29 апреля 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых. Совет директоров отмечает позитивные процессы замедления инфляции и снижения инфляционных ожиданий, а также сдвиги в экономике, приближающие ее вхождение в фазу восстановительного роста», — говорится в пресс-релизе. 

Банк России, принимая решение о сохранении ставки, руководствовался тем, что инфляция снизилась, в том числе и под влиянием умеренно жесткой денежно-кредитной политики. Также темп прироста потребительских цен снизился до 7,3%. 

Также сохраняются повышенные инфляционные риски, которые связаны с медленным снижением инфляционных ожиданий. 

Ключевая ставка — это процент, по которому Центральный банк предоставляет кредиты коммерческим организациям и берет их средства для размещения на своих депозитах. От уровня ключевой ставки зависят все ставки по кредитам и депозитам в банковской системе, она оказывает влияние на уровень инфляции и курс рубля. 

В конце марта Центробанк оставил уровень ставки на 11%. Последний раз они снижалась в конце июля 2015 года — тогда регулятор понизил ее с 11,5% до 11%. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Вчера в 19:51