Администрация Петербурга опровергла принятие каких-либо решений об установке статуи Христа

Новости
15:31, 11 июля
262
3
Поделиться

Информация о том, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил найти место для установки в городе статуи Иисуса Христа общей высотой в 80 метров не соответствует действительности, говорится в опубликованном в понедельник, 11 июля, сообщении на сайте городской администрации. 

В администрации Санкт-Петербурга сообщили, что обращение с предложением установить в городе статую, над созданием которой работал скульптор Зураб Церетели, действительно поступало в городское правительство. Вице-губернатор Петербурга Игорь Алабин поручил рассмотреть возможные участки для ее размещения.

Каких-либо подходящих участков для установки статуи не нашли, добавили в городской администрации. Те территории, которые могут быть использованы для установки монумента, находятся ближе к административным границам Петербурга.

«Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга обращает внимание СМИ, что никаких решений по установке скульптуры Губернатором Санкт-Петербурга либо Правительством Санкт-Петербурга не принималось», — говорится в сообщении. 

Ранее председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии РПЦ протоиерей Александр Пелин попросил не устанавливать монумент в городе. По его словам, установка таких «гигантских статуй» не является частью православной традиции.

8 июля РИА Новости, ссылаясь на слова представителя комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, сообщало, что Губернатор города поручал рассмотреть возможности установки. Сотрудник комитета утверждала, что в качестве одного из мест возможной установки рассматривается Невский район Санкт-Петербурга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.