Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца

24 октября, 14:37
962 0

Государственная миграционная служба отказалась предоставлять статус беженца бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Об этом рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко, сообщает телеканал «112 Украина».

По его словам, ранее Саакашвили имел статус, из-за которого его нельзя было депортировать или экстрадировать из страны.

«Сейчас Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца, по которой он написал заявление. Господин Саакашвили как всегда в суд с обжалованием этого решения не обратился. Поэтому сейчас он апатрид, без всяких специальных обстоятельств, которые бы могли исключить его депортацию или экстрадицию. И Государственная миграционная служба знает это точно», — сказал Луценко.

В сентябре Саакашвили подал прошение о предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите на Украине. Это произошло после того, как Грузия направила Украине запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции бывшего президента страны. 

«Он просит статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. Заявление в Государственную миграционную службу во Львовской области подано 11 сентября. Политическое убежище – это бытовое название этого статуса», — рассказала адвокат Саакашвили Маркиян Галабала. 

В июле 2017 года Саакашвили лишили украинского гражданства из-за неверных данных, которые он указал в анкете. 10 сентября ему при помощи сторонников удалось попасть на территорию Украины, за это суд назначил ему штраф по статье о незаконном пересечении границы.

21 октября Саакашвили рассказал об исчезновении его бывшего водителя Михаила Абзианидзе, бывшего начальника личной охраны политика в Грузии Георгия Рубашвили и инструктора Нацгвардии Украины Давида Макишвили. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера