«Интерфакс» сообщил о привлечении Серебренникова как свидетеля по делу о растрате 35 млн долларов

23 мая, 13:04
6 435 0

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников проходит свидетелем в деле о растрате денег театра. В рамках этого же дела правоохранители проводят обыски дома у режиссера и в здании «Гоголь-центра». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Сумму ущерба по этому делу источник оценил в 35 миллионов долларов.

Продолжение: СК объяснил обыски у Серебренникова расследованием дела о хищении бюджетных денег

«Речь идет о растрате многих миллионов долларов, а сумма ущерба по эпизоду, связанному с „Гоголь-центром“, оценивается в 35 миллионов долларов», — сообщил источник.

Адвокат Серебренникова Алексей Федяров сообщил «Интерфаксу», что его подзащитный не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого в деле. Представители правоохранительных органов официально не подтверждали эту информацию.

Ранее источник рассказал «Интерфаксу», что обыски в «Гоголь-центре» и дома у Серебренникова проходят в рамках дела о хищении средств, которое совершили неустановленные чиновники департамента культуры Москвы. По словам источника, дело возбудили по статье о растрате (160 УК РФ). Источник РБК уточнил, что речь идет о «хищении в особо крупном размере». По информации ТАСС, правоохранители проводят обыски в рамках уголовного дела

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сказал Дождю, что у ведомства нет никаких претензий к «Гоголь-центру». В самом театре на звонки не отвечают. Журналист Роман Супер написал в фейсбуке, что всех сотрудников театра заперли в зале и не выпускают. О проведении обысков в «Гоголь-центре» Дождю сообщила правозащитник и журналист Зоя Светова. Об обысках в квартире и Серебренникова рассказали журналисты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера