Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства

21 января 2018
1 921

Статую Свободы в Нью-Йорке временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства страны. Об этом сообщается в твиттере музейного комплекса.

На пристани в районе Манхэттен, откуда отходят туристические суда к Статуе Свободы, появились таблички, на которых написано, что доступ к достопримечательности временно ограничен.

Из-за прекращения финансирования госучреждений в стране также временно закрыли многие музеи и национальные парки.  «Не все национальные парки полностью открыты, но мы прилагаем все силы, чтобы обеспечить их максимальную доступность и безопасность», — написал в твиттере министр внутренних дел США Райан Зинке.

Кроме того, служба Белого дома по связям с общественностью перестала обрабатывать телефонные звонки граждан. Теперь при звонке слышится запись автоответчика. «К сожалению, мы не можем ответить на ваш звонок сегодня, потому что демократы в Конгрессе держат в заложниках финансирование правительства. Из-за этого правительство приостановило работу», — говорится в аудиосообщении.

Накануне, в субботу, госучреждения США приостановили работу из-за того, что сенаторы не договорились о принятии резолюции о финансировании правительства. Законопроект о продлении госфинансирования правительства должны были поддержать как минимум 60 сенаторов из ста. Однако его поддержали только 50 человек. Против выступили сенаторы Демократической партии, они требовали защитить детей нелегальных мигрантов от депортации. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что не будет обсуждать этот вопрос до тех пор, пока правительство не начнет работу. Он назвал действия сенаторов «поведением неудачников-обструкционистов, а не законодателей».

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю