Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства

21 января, 07:34
1 576

Статую Свободы в Нью-Йорке временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства страны. Об этом сообщается в твиттере музейного комплекса.

На пристани в районе Манхэттен, откуда отходят туристические суда к Статуе Свободы, появились таблички, на которых написано, что доступ к достопримечательности временно ограничен.

Из-за прекращения финансирования госучреждений в стране также временно закрыли многие музеи и национальные парки.  «Не все национальные парки полностью открыты, но мы прилагаем все силы, чтобы обеспечить их максимальную доступность и безопасность», — написал в твиттере министр внутренних дел США Райан Зинке.

Кроме того, служба Белого дома по связям с общественностью перестала обрабатывать телефонные звонки граждан. Теперь при звонке слышится запись автоответчика. «К сожалению, мы не можем ответить на ваш звонок сегодня, потому что демократы в Конгрессе держат в заложниках финансирование правительства. Из-за этого правительство приостановило работу», — говорится в аудиосообщении.

Накануне, в субботу, госучреждения США приостановили работу из-за того, что сенаторы не договорились о принятии резолюции о финансировании правительства. Законопроект о продлении госфинансирования правительства должны были поддержать как минимум 60 сенаторов из ста. Однако его поддержали только 50 человек. Против выступили сенаторы Демократической партии, они требовали защитить детей нелегальных мигрантов от депортации. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что не будет обсуждать этот вопрос до тех пор, пока правительство не начнет работу. Он назвал действия сенаторов «поведением неудачников-обструкционистов, а не законодателей».

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю