Последние станции Московского центрального кольца откроют в октябре

17 сентября 2016
1 690

Власти Москвы планируют до конца октября открыть еще пять станций на Московском центральном кольце. После этого все 31 станции будут запущены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. 

Фото: агентство «Москва»

«Мы планируем до 10 октября запустить станции „Соколиная гора“, „Зорге“, „Дубровка“ и „Коптево“, а к концу октября еще и станцию „Панфиловская“», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что в течение следующих пяти-семи лет мэрия будет заниматься развитием и благоустройством прилегающих к станциям территорий.

«В зоне тяготения новой магистрали около десяти тысяч гектаров. Здесь планируется построить много новых объектов. Это и жилье, и сфера услуг, и торговля, и новые рабочие места», — сказал он

Московское центральное кольцо открыли 10 сентября. Сейчас работают 26 станций, на которых курсируют поезда «Ласточка». Перевозки контролирует ГУП «Московский метрополитен», перевозчиком стал РЖД.

О запуске МЦК в 2008 году договорились Юрий Лужков, который был тогда мэром Москвы, и Владимир Якунин, руководивший РЖД. Движение планировали начать в 2015 году. 

По данным «Ведомостей», на запуск МЦК из федерального бюджета выделили 72 млрд рублей, из московского — 85 млрд рублей.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю