Последние станции Московского центрального кольца откроют в октябре

17 сентября 2016
1 691

Власти Москвы планируют до конца октября открыть еще пять станций на Московском центральном кольце. После этого все 31 станции будут запущены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. 

Фото: агентство «Москва»

«Мы планируем до 10 октября запустить станции „Соколиная гора“, „Зорге“, „Дубровка“ и „Коптево“, а к концу октября еще и станцию „Панфиловская“», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что в течение следующих пяти-семи лет мэрия будет заниматься развитием и благоустройством прилегающих к станциям территорий.

«В зоне тяготения новой магистрали около десяти тысяч гектаров. Здесь планируется построить много новых объектов. Это и жилье, и сфера услуг, и торговля, и новые рабочие места», — сказал он

Московское центральное кольцо открыли 10 сентября. Сейчас работают 26 станций, на которых курсируют поезда «Ласточка». Перевозки контролирует ГУП «Московский метрополитен», перевозчиком стал РЖД.

О запуске МЦК в 2008 году договорились Юрий Лужков, который был тогда мэром Москвы, и Владимир Якунин, руководивший РЖД. Движение планировали начать в 2015 году. 

По данным «Ведомостей», на запуск МЦК из федерального бюджета выделили 72 млрд рублей, из московского — 85 млрд рублей.

Другие новости
«Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю