В Кремле рассказали о хороших отношениях Путина с будущим главой Госдепа

13 декабря 2016
950 2

У президента России Владимира Путина и других российских должностных лиц хорошие отношения с руководителем ExxonMobil Рексом Тиллерсоном, которого избранный президент США Дональд Трамп назвал будущим госсекретарем. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает «Интерфакс».

По словам Ушакова, в России Тиллерсон «воспринимается как весьма солидная фигура со своими взглядами и точками зрения». «У российских представителей, не только у президента, хорошие деловые отношения с этим человеком», — отметил помощник президента.

Ушаков также напомнил, что глава ExxonMobil  награжден Орденом Дружбы. «Солидный и очень профессиональный человек», — заключил он.

На вопрос о том, сможет ли назначение Тиллерсона на пост главы Госдепа увеличить шансы на восстановление отношений Москвы и Вашингтона, Ушаков ответил: «мы хотим выйти из этого кризисного состояния, которое не удовлетворяет, как мы считаем, российскую сторону и американскую сторону — нелепое состояние, которое сложилось между двумя великими державами». При этом, по его словам, в Москве будут смотреть на действия новой администрации, которое еще предстоит «пройти „сито” сената». «Это тоже не так просто», — добавил помощник президента.

О решении Трампа назначить Тиллерсона руководителем Госдепартамента стало известно во вторник, 13 декабря. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера