Турция на три месяца продлила режим чрезвычайного положения после попытки переворота

3 октября 2016
335

Власти Турции с 19 октября продлят на три месяца режим чрезвычайного положения, который ввели после попытки государственного переворота в июле. Об этом сообщает Daily Sabah.

Фото: Reuters

Правительство поддержало предложение Совета национальной безопасности о продлении режима ЧС в стране. Это объяснили необходимостью защитить турецкую демократию и верховенство закона.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Турции в июле. В ночь на 16 июля турецкие военные попытались устроить государственный переворот. На улицы вывели боевую технику, в атаках участвовала авиация. Боевые действия вели у здания парламента в Анкаре, а также в Стамбуле. В ту же ночь правительство сообщило о контроле над ситуацией.

В результате попытки переворота погибли более 240 человек, более двух тысяч получили ранения. В стране начались массовые увольнения и аресты, в основном среди чиновников и военных

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила о пытках арестованных. Организация просила власти страны допустить в места заключения наблюдателей.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю