Турция на три месяца продлила режим чрезвычайного положения после попытки переворота

3 октября 2016
330

Власти Турции с 19 октября продлят на три месяца режим чрезвычайного положения, который ввели после попытки государственного переворота в июле. Об этом сообщает Daily Sabah.

Фото: Reuters

Правительство поддержало предложение Совета национальной безопасности о продлении режима ЧС в стране. Это объяснили необходимостью защитить турецкую демократию и верховенство закона.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Турции в июле. В ночь на 16 июля турецкие военные попытались устроить государственный переворот. На улицы вывели боевую технику, в атаках участвовала авиация. Боевые действия вели у здания парламента в Анкаре, а также в Стамбуле. В ту же ночь правительство сообщило о контроле над ситуацией.

В результате попытки переворота погибли более 240 человек, более двух тысяч получили ранения. В стране начались массовые увольнения и аресты, в основном среди чиновников и военных

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила о пытках арестованных. Организация просила власти страны допустить в места заключения наблюдателей.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю