Турция на три месяца продлила режим чрезвычайного положения после попытки переворота

3 октября 2016
335

Власти Турции с 19 октября продлят на три месяца режим чрезвычайного положения, который ввели после попытки государственного переворота в июле. Об этом сообщает Daily Sabah.

Фото: Reuters

Правительство поддержало предложение Совета национальной безопасности о продлении режима ЧС в стране. Это объяснили необходимостью защитить турецкую демократию и верховенство закона.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Турции в июле. В ночь на 16 июля турецкие военные попытались устроить государственный переворот. На улицы вывели боевую технику, в атаках участвовала авиация. Боевые действия вели у здания парламента в Анкаре, а также в Стамбуле. В ту же ночь правительство сообщило о контроле над ситуацией.

В результате попытки переворота погибли более 240 человек, более двух тысяч получили ранения. В стране начались массовые увольнения и аресты, в основном среди чиновников и военных

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила о пытках арестованных. Организация просила власти страны допустить в места заключения наблюдателей.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю