Турция на три месяца продлила режим чрезвычайного положения после попытки переворота

3 октября 2016
324 0

Власти Турции с 19 октября продлят на три месяца режим чрезвычайного положения, который ввели после попытки государственного переворота в июле. Об этом сообщает Daily Sabah.

Фото: Reuters

Правительство поддержало предложение Совета национальной безопасности о продлении режима ЧС в стране. Это объяснили необходимостью защитить турецкую демократию и верховенство закона.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Турции в июле. В ночь на 16 июля турецкие военные попытались устроить государственный переворот. На улицы вывели боевую технику, в атаках участвовала авиация. Боевые действия вели у здания парламента в Анкаре, а также в Стамбуле. В ту же ночь правительство сообщило о контроле над ситуацией.

В результате попытки переворота погибли более 240 человек, более двух тысяч получили ранения. В стране начались массовые увольнения и аресты, в основном среди чиновников и военных

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила о пытках арестованных. Организация просила власти страны допустить в места заключения наблюдателей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера