Дочь Назарбаева стала спикером сената Казахстана

20 марта, 12:00
713

Старшую дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Даригу Назарбаеву избрали спикером сената парламента страны. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Все присутсовавшие 44 депутата проголосовали за ее избрание спикером. 

Выборы нового главы сената состоялись после того, как предыдущий спикер Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он будет занимать этот пост до апреля 2020 года.

19 марта Назарбаев объявил о своей отставке. Он занимал пост президента Казахстана с 1990 года. Назарбаев также заявил, что возглавит Совет безопасности страны и останется во главе правящей партии «Нур Отан».

Дарига Назарбаева с 2016 года была депутатом сената парламента Казахстана и возглавляла комитет по международным отношениям, обороне и безопасности верхней палаты.

 

Другие новости
Владелец косаток пообещал выпустить их из «китовой тюрьмы» через несколько часов после отказа Сегодня в 19:48 Россия обыграла США и вышла в полуфинал ЧМ по хоккею Сегодня в 19:27 Первый приговор по делу о неуважении к власти вступил в силу Сегодня в 17:50 Суд оштрафовал участницу акции у резиденции патриарха в Москве Сегодня в 17:38 Экс-министра здравоохранения Пензенской области заподозрили в изнасиловании Сегодня в 17:08 Власти Екатеринбурга обратятся в суд из-за новостей о строительстве жилья вместе с храмом Сегодня в 17:34 Экс-глава Барвихи оспорил увольнение в суде. Он с апреля не пускает в администрацию преемника Сегодня в 16:54 Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю