Дочь Назарбаева стала спикером сената Казахстана

20 марта, 12:00
721

Старшую дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Даригу Назарбаеву избрали спикером сената парламента страны. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Все присутсовавшие 44 депутата проголосовали за ее избрание спикером. 

Выборы нового главы сената состоялись после того, как предыдущий спикер Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он будет занимать этот пост до апреля 2020 года.

19 марта Назарбаев объявил о своей отставке. Он занимал пост президента Казахстана с 1990 года. Назарбаев также заявил, что возглавит Совет безопасности страны и останется во главе правящей партии «Нур Отан».

Дарига Назарбаева с 2016 года была депутатом сената парламента Казахстана и возглавляла комитет по международным отношениям, обороне и безопасности верхней палаты.

 

Другие новости
Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа