Дочь Назарбаева стала спикером сената Казахстана

20 марта, 12:00
721

Старшую дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Даригу Назарбаеву избрали спикером сената парламента страны. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Все присутсовавшие 44 депутата проголосовали за ее избрание спикером. 

Выборы нового главы сената состоялись после того, как предыдущий спикер Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он будет занимать этот пост до апреля 2020 года.

19 марта Назарбаев объявил о своей отставке. Он занимал пост президента Казахстана с 1990 года. Назарбаев также заявил, что возглавит Совет безопасности страны и останется во главе правящей партии «Нур Отан».

Дарига Назарбаева с 2016 года была депутатом сената парламента Казахстана и возглавляла комитет по международным отношениям, обороне и безопасности верхней палаты.

 

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа