Дочь Назарбаева стала спикером сената Казахстана

20 марта 2019
738

Старшую дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Даригу Назарбаеву избрали спикером сената парламента страны. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Все присутсовавшие 44 депутата проголосовали за ее избрание спикером. 

Выборы нового главы сената состоялись после того, как предыдущий спикер Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он будет занимать этот пост до апреля 2020 года.

19 марта Назарбаев объявил о своей отставке. Он занимал пост президента Казахстана с 1990 года. Назарбаев также заявил, что возглавит Совет безопасности страны и останется во главе правящей партии «Нур Отан».

Дарига Назарбаева с 2016 года была депутатом сената парламента Казахстана и возглавляла комитет по международным отношениям, обороне и безопасности верхней палаты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Вчера в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа