Старшая дочь Кадырова стала министром культуры Чечни

8 октября, 16:13
4 437
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Старшую дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат Кадырову назначили на должность министра культуры республики. Об этом в инстаграме сообщил спикер регионального парламента Магомед Даудов. 

Фото: Айшат Кадырова / Instagram

Айшат Кадыровой 22 года, она окончила Чеченский государственный университет. В сентябре прошлого года она стала первым заместителем министра культуры Чечни. Также она возглавляет модный дом Firdaws, который основала супруга главы Чечни Медни Кадырова.

В марте 2020 года она также получила медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» за вклад в развитие национальной культуры и искусства от Рамзана Кадырова.

«Айшат Рамзановна является талантливым и креативным руководителем, трудолюбивым и замечательным организатором. Об этом свидетельствуют высокие профессиональные результаты и достижения, которых она достигла в должности первого заместителя министра культуры Чеченской Республики и во главе модного дома Firdaws», — заявил Даудов о назначении Кадыровой. 

Глава парламента утверждает, что дочери Кадырова «удалось внести колоссальный вклад в развитие библиотек республики, домов культуры и театров, а также добиться высоких показателей во всех направлениях деятельности». 

Другая дочь Кадырова Хадижат в конце прошлого года стала руководителем департамента дошкольного образования Грозного. Племянник Кадырова Хамзат возглавляет министерство по физической культуре и спорту, а другой его племянник Ибрагим Закриев — администрацию главы и правительства региона.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде