Старейшая жительница Земли скончалась через шесть дней после своей предшественницы

7 апреля 2015
5 040 0

Самая старая жительница планеты, американка Гертруда Уивер из штата Арканзас, скончалась на 116-м году жизни всего через шесть дней после смерти предыдущей обладательницы этого титула японки Мисао Окава, сообщает Reuters.

Уивер скончалась в доме престарелых в Арканзасе. За прошедшую неделю Уивер оказалась в центре внимания прессы, и, по словам представителей администрации учреждения, не возражала против этого. Она часто говорила, что залогом долголетия является доброта по отношению к окружающим.

Гертруда Уивер родилась в июле 1898 года и до последнего времени оставалась одним из четырех человек, имеющих официальные свидетельства о рождении в XIX веке.

Теперь самой старой жительницей Земли стала другая американская долгожительница Джералиэн Тэлли, которая родилась в мае 1899 года.

Японка Мисао Окава скончалась 1 апреля вскоре после того, как ей исполнилось 117 лет. Ни Окава, ни Уивер не страдали хроническими заболеваниями.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23 Структуре «Ростеха» не удалось внести свою операционную систему в реестр отечественного софта Сегодня в 07:58 Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве Сегодня в 07:25 Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса Сегодня в 06:47 ЕР сообщила о планах подготовить стратегию развития России Сегодня в 06:04 Медведев отправится в предвыборное турне по регионам Сегодня в 05:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера