Старейшая жительница Земли скончалась через шесть дней после своей предшественницы

7 апреля 2015
5 040 0

Самая старая жительница планеты, американка Гертруда Уивер из штата Арканзас, скончалась на 116-м году жизни всего через шесть дней после смерти предыдущей обладательницы этого титула японки Мисао Окава, сообщает Reuters.

Уивер скончалась в доме престарелых в Арканзасе. За прошедшую неделю Уивер оказалась в центре внимания прессы, и, по словам представителей администрации учреждения, не возражала против этого. Она часто говорила, что залогом долголетия является доброта по отношению к окружающим.

Гертруда Уивер родилась в июле 1898 года и до последнего времени оставалась одним из четырех человек, имеющих официальные свидетельства о рождении в XIX веке.

Теперь самой старой жительницей Земли стала другая американская долгожительница Джералиэн Тэлли, которая родилась в мае 1899 года.

Японка Мисао Окава скончалась 1 апреля вскоре после того, как ей исполнилось 117 лет. Ни Окава, ни Уивер не страдали хроническими заболеваниями.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году Сегодня в 05:59 Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков» Сегодня в 05:36 Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера