Старейшая жительница Земли скончалась через шесть дней после своей предшественницы

7 апреля 2015
5 040 0

Самая старая жительница планеты, американка Гертруда Уивер из штата Арканзас, скончалась на 116-м году жизни всего через шесть дней после смерти предыдущей обладательницы этого титула японки Мисао Окава, сообщает Reuters.

Уивер скончалась в доме престарелых в Арканзасе. За прошедшую неделю Уивер оказалась в центре внимания прессы, и, по словам представителей администрации учреждения, не возражала против этого. Она часто говорила, что залогом долголетия является доброта по отношению к окружающим.

Гертруда Уивер родилась в июле 1898 года и до последнего времени оставалась одним из четырех человек, имеющих официальные свидетельства о рождении в XIX веке.

Теперь самой старой жительницей Земли стала другая американская долгожительница Джералиэн Тэлли, которая родилась в мае 1899 года.

Японка Мисао Окава скончалась 1 апреля вскоре после того, как ей исполнилось 117 лет. Ни Окава, ни Уивер не страдали хроническими заболеваниями.

 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера