Исполнительный директор Starbucks извинился за арест чернокожих посетителей в Филадельфии

17 апреля, 03:27
952

Исполнительный директор Starbucks Кевин Джонсон извинился за арест двух чернокожих посетителей, произошедший 12 апреля в одной из кофеен сети в Филадельфии.

Джонсон в интервью программе Good Morning America заявил, что компания проверяет действия сотрудника, который во время инцидента вызвал полицию. По словам директора сети, «то, что случилось с этими двумя мужчинами, неправильно». «Моя ответственность —изучить действия не только того человека (сотрудника), но в целом изучить обстоятельства, которые к этому привели, чтобы убедиться, что это никогда больше не произойдет», — заявил Джонсон. Ожидается, что он встретится с пострадавшими клиентами.

Мэр Филадельфии Джим Кенни ранее заявил, что в ходе встречи с ним Джонсон и еще один директор компании Розалинд Брюер выразили раскаяние в произошедшем. «Это проблема общества. Люди реагируют по-разному в зависимости от цвета чьей-то кожи, и это неправильно», — сказал Кенни. Вокруг здания кафе не пересечении 18-й улицы и улицы Спрюс, где произошел арест, уже несколько дней проходят акции протеста.


В прошлый четверг двое чернокожих мужчин, имена которых не разглашаются, зашли в кофейню, чтобы встретиться там с другом. Согласно данным полиции, один из мужчин попросил разрешения пройти в туалет, но ему это сделать не позволили, так как он отказался делать какие-либо покупки. Затем менеджер попросил мужчин покинуть помещение. Когда они отказались это сделать, он позвонил в службу 911. Прибывшие на место происшествия полицейские несколько раз попросили этих посетителей покинуть кафе. Когда те отказались, они были арестованы за нахождение на чужой собственности без разрешения. Друг мужчин прибыл, когда полиция выводила их из здания. На видеозаписях с места происшествия слышно, как он спрашивает, почему их арестовали и нарушили ли они закон.

Позднее полиция отпустила арестованных мужчин, а Starbucks решила не выдвигать в их отношении обвинения.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю