Новости
21 ноября
OMG

Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов

5 136
0
Расписание
Следующий выпуск
19 декабря 11:45
вторник: 11:45
среда: 11:45
четверг: 11:45
пятница: 11:45

Новые рождественские стаканы Starbucks, на которых изображена пара, держащаяся за руки, американские сторонники консерватизма заподозрили в «гейской повестке», пишет The New York Times. При этом на стакане изображены только руки. 

The New York Times пишет, что все началось со статьи на Buzzfeed, где утверждалось, что стаканы «абсолютно гейские». «В то время, пока люди, которые следят за новостями Starbucks и ЛГБТ-тематикой, отметили выход видео (речь идет о рекламе новых стаканчиков — прим.), обычный клиент Starbucks, вероятно, не понимал, что у чашки может быть ЛГБТ-повестка дня», — написал BuzzFeed. 

Историю подхватил Fox News, который назвал руки «андрогинными» и упрекнул BuzzFeed, который, по их словам, «утверждали, будто их гипотеза — это факт». В итоге консервативный сайт The Blaze написал, что Starbucks запустил «кампанию в честь геев». В ролике, рекламирующем выход новых стаканов, показана пара женщин, которая тянется друг к другу за поцелуем, однако это не стало предметом такого же бурного обсуждения, как руки на стакане.

Starbucks «не подтверждает и не опровергает утверждения». В пресс-службе компании сказали The New York Times, что позволят клиентам самим решить, что изображено на стакане. «В этом году на расписанном вручную стакане есть сцены празднования с близкими, кем бы они ни были», — сказала она. 

Издание пишет, что обвинения в адрес стаканов Starbucks — это уже часть новогодней культуры. В 2015 году Starbucks объявила, что она уберет со стаканов традиционные праздничные символы, такие, как олени и елки, в пользу более минималистического красного дизайна. Это решение не понравилось не только консерваторам, но и будущему президенту США Дональду Трампу. Из-за «непраздничного дизайна» он в шутку предложил закрыть Starbucks в принадлежавшем ему небоскребе Trump Tower на Манхэттене.