Центробанк отозвал лицензию у московского «СтарБанка»

18 марта 2016

Банк России принял решение об отзыве с 18 марта лицензии у кредитной организации «Старбанк». Об этом в пятницу сообщает пресс-службе регулятора. 

Решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Как отметили в ЦБ, «СтарБанк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж.

«СтарБанк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление операций является страховым случаем. По величине активов «СтарБанк» занимал 166 место в банковской системе России. 

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю