Центробанк отозвал лицензию у московского «СтарБанка»

18 марта 2016
315 0

Банк России принял решение об отзыве с 18 марта лицензии у кредитной организации «Старбанк». Об этом в пятницу сообщает пресс-службе регулятора. 

Решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Как отметили в ЦБ, «СтарБанк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж.

«СтарБанк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление операций является страховым случаем. По величине активов «СтарБанк» занимал 166 место в банковской системе России. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера