Станция Московского метрополитена «Бауманская» закрылась на ремонт

8 февраля 2015
1 132

В воскресенье, 8 февраля, станция метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена закрылась на реконструкцию. Об этом рассказали Дождю специалисты горячей линии подземки. 

На «Бауманской» будут проводить замену эскалаторов. Сейчас на станции работают эскалаторы, установленные в начале 40-х годов прошлого века. Как сообщает официальный сайт метрополитена, они являются самыми старыми действующими тоннельными эскалаторами в мире.

Работы на станции продлятся 11 месяцев. На время закрытия станции «Мосгортранс» запустит маршрут М от станции «Бауманской» до станции «Курской» московского метрополитена.

И.о. первого заместителя начальника метрополитена рассказал агентству Москва, что на станции не будет «новодела». Все мозаики и панно будут реставрироваться.

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю