У Станислава Белковского прошли обыски по делу ЮКОСа

5 октября 2017
24 922

У политолога и ведущего телеканала Дождь Станислава Белковского прошли обыски по делу ЮКОСа. Об этом он рассказал Дождю.

«Следователи хотели доказательств того, что я отмыл гигантские миллиарды фондов Михаила Ходорковского и в частности использовал эти средства для ведения собственной президентской кампании», — рассказал Белковский.

По его словам, обыск начался в 9:42 и длился около трех часов. К нему пришла следственная группа из четырех сотрудников и два бойца СОБР с пилой-болгаркой. Правоохранительные органы изъяли у Белковского технику.

Он считает, что следователям нужно сформировать «огромный массив материалов», который доказал бы, что доходы Ходорковского преступные и они отмывались группой людей. По мнению Белковского, к нему пришли, потому что кто-то сообщил, что он якобы имеет какое-то отношение к Ходорковскому.

Ранее 5 октября обыски прошли у нескольких сотрудников движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Следственный комитет пояснил, что обыски прошли в рамках «большого дела ЮКОСа» для проверки обстоятельств финансирования нежелательными организациями лиц, действующих от имени «Открытой России».

В «Открытой России» заявили, что не работают с организациями, признанными нежелательными на территории России, и не получает от них финансирования. 

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа