У Станислава Белковского прошли обыски по делу ЮКОСа

5 октября 2017
24 883

У политолога и ведущего телеканала Дождь Станислава Белковского прошли обыски по делу ЮКОСа. Об этом он рассказал Дождю.

«Следователи хотели доказательств того, что я отмыл гигантские миллиарды фондов Михаила Ходорковского и в частности использовал эти средства для ведения собственной президентской кампании», — рассказал Белковский.

По его словам, обыск начался в 9:42 и длился около трех часов. К нему пришла следственная группа из четырех сотрудников и два бойца СОБР с пилой-болгаркой. Правоохранительные органы изъяли у Белковского технику.

Он считает, что следователям нужно сформировать «огромный массив материалов», который доказал бы, что доходы Ходорковского преступные и они отмывались группой людей. По мнению Белковского, к нему пришли, потому что кто-то сообщил, что он якобы имеет какое-то отношение к Ходорковскому.

Ранее 5 октября обыски прошли у нескольких сотрудников движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Следственный комитет пояснил, что обыски прошли в рамках «большого дела ЮКОСа» для проверки обстоятельств финансирования нежелательными организациями лиц, действующих от имени «Открытой России».

В «Открытой России» заявили, что не работают с организациями, признанными нежелательными на территории России, и не получает от них финансирования. 

 

Другие новости
Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25 Умерла актриса Алла Покровская Сегодня в 14:06 Минобороны России представило беспилотник в виде совы Сегодня в 13:42 Московская прокуратура проконтролирует расследование дела об отравлении прохожих Сегодня в 13:15 Гражданина Польши осудили на 14 лет за попытку организовать вывоз комплектующих к С-300 Сегодня в 12:56 «К нам много вопросов, и у нас много вопросов». Гендиректор «Аэрофлота» — о расследовании катастрофы Superjet Сегодня в 12:18 В Петербурге задержали активиста, осужденного из-за поста во «ВКонтакте». Поводом стала еще одна публикация Сегодня в 12:33 В Челябинске на пенсионерку завели дело об оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте» Сегодня в 11:49 Депутаты ПАСЕ оспорили решение о возвращении российской делегации Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю