У Станислава Белковского прошли обыски по делу ЮКОСа

5 октября 2017
25 162

У политолога и ведущего телеканала Дождь Станислава Белковского прошли обыски по делу ЮКОСа. Об этом он рассказал Дождю.

«Следователи хотели доказательств того, что я отмыл гигантские миллиарды фондов Михаила Ходорковского и в частности использовал эти средства для ведения собственной президентской кампании», — рассказал Белковский.

По его словам, обыск начался в 9:42 и длился около трех часов. К нему пришла следственная группа из четырех сотрудников и два бойца СОБР с пилой-болгаркой. Правоохранительные органы изъяли у Белковского технику.

Он считает, что следователям нужно сформировать «огромный массив материалов», который доказал бы, что доходы Ходорковского преступные и они отмывались группой людей. По мнению Белковского, к нему пришли, потому что кто-то сообщил, что он якобы имеет какое-то отношение к Ходорковскому.

Ранее 5 октября обыски прошли у нескольких сотрудников движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Следственный комитет пояснил, что обыски прошли в рамках «большого дела ЮКОСа» для проверки обстоятельств финансирования нежелательными организациями лиц, действующих от имени «Открытой России».

В «Открытой России» заявили, что не работают с организациями, признанными нежелательными на территории России, и не получает от них финансирования. 

 

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа