Китайскую стацию «Тяньгун-1» утопили в Тихом океане

2 апреля, 05:39
1 444

Китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» В 20:15 (3:15 мск) вошла в атмосферу Земли над южными районами Тихого океана. Большая часть ее обломков сгорела, сообщает Китайское национально космическое агентство.

Ранее сообщалось, что обломки станции, согласно подсчетам, должны были упасть в океан между бразильскими городами Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Пекин заявлял, что обломки не представляют опасности для самолетов и жизнедеятельности на Земле.

Восьмитонная станция «Тяньгун-1» начала работу сентябре 2011 года. Согласно первоначальным планам, она должна была завершить свою деятельность в 2017 году, однако затем эти сроки были изменены. Space.com отмечает, что станция состояла из двух частей — экспериментального модуля и второго отсека, в котором были расположены солнечные батареи и другое оборудование. В сентябре 2016 года Китай запустил в космос вторую космическую лабораторию, «Тяньгун-2».

CNN напоминает, что первая космическая станция НАСА — Skylab – вернулась на Землю в ходе неконтролируемого падения в 1979 году, сгорев в атмосфере и не нанеся никаких повреждений. Российскую станцию «Мир» затопили в 2001 году в Тихом океане после контролируемого снижения.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю