Китайскую стацию «Тяньгун-1» утопили в Тихом океане

2 апреля 2018
1 444

Китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» В 20:15 (3:15 мск) вошла в атмосферу Земли над южными районами Тихого океана. Большая часть ее обломков сгорела, сообщает Китайское национально космическое агентство.

Ранее сообщалось, что обломки станции, согласно подсчетам, должны были упасть в океан между бразильскими городами Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Пекин заявлял, что обломки не представляют опасности для самолетов и жизнедеятельности на Земле.

Восьмитонная станция «Тяньгун-1» начала работу сентябре 2011 года. Согласно первоначальным планам, она должна была завершить свою деятельность в 2017 году, однако затем эти сроки были изменены. Space.com отмечает, что станция состояла из двух частей — экспериментального модуля и второго отсека, в котором были расположены солнечные батареи и другое оборудование. В сентябре 2016 года Китай запустил в космос вторую космическую лабораторию, «Тяньгун-2».

CNN напоминает, что первая космическая станция НАСА — Skylab – вернулась на Землю в ходе неконтролируемого падения в 1979 году, сгорев в атмосфере и не нанеся никаких повреждений. Российскую станцию «Мир» затопили в 2001 году в Тихом океане после контролируемого снижения.

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю