Полиция Турции рассказала о личности исполнителя теракта в Стамбуле

3 января, 14:59
5 089 0

Мужчина, совершивший теракт в ночном клубе в Стамбуле, может быть выходцем из Киргизии, Узбекистана или восточных районов Китая. Ему около 25 лет. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Dogan.

Фото: Osman Orsal / Reuters

Продолжение: Киргизия не подтвердила причастность к теракту в Стамбуле гражданина республики

 По информации испанского агентства EFE, исполнителем теракта может быть 28-летний Яхья Машрапов. Паспорт этого человека, как утверждает EFE, показали в эфире турецкого телеканала TRT World. Официально личность террориста не подтверждалась.

Как сообщает «Интерфакс», государственный комитет национальной безопасности Киргизии направил властям Турции официальный запрос для подтверждения информации о том, что гражданин республики может быть причастен к теракту в Стамбуле.

Исполнителю теракта удалось скрыться после того, как он устроил стрельбу в ночном клубе. В настоящее время он по-прежнему находится на свободе. По информации TRT World, полиция задержала 12 человек по подозрению в причастности к теракту. По всему городу проходят полицейские рейды. Помимо этого, в эфире телеканала было показано видео, на котором предполагаемый террорист идет по улицам Стамбула и снимает себя на камеру. Турецкий телеканал NTV сообщил о задержании двоих иностранцев в аэропорту Ататюрка по подозрению в причастности к теракту.

Нападение на популярный ночной клуб в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. Вооруженный мужчина открыл стрельбу по толпе из автомата. В результате погибли 39 человек, более 60 получили ранения. Среди жертв теракта была одна россиянка. Посольство России в Турции подтвердило ее гибель.

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера