Около 150 россиян не могут вылететь в Москву из Стамбула

Новости
18:01, 16 июля
3 405
0
Поделиться

Около 150 россиян не могут вылететь в Москву из аэропорта Ататюрка в Стамбуле. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает РИА Новости.

По словам генконсула России в Стамбуле Андрея Подъелышева, регистрация на рейс объявлялась в 14:00, но затем ее «неожиданно прервали».

«Кто-то уже уехал в гостиницу, кто-то ждет в аэропорту. С учетом того, что воздушное пространство пока закрыто, ситуация неопределенная», — сказал он.

Очевидец Дарья Ильина, которая находится сейчас в аэропорту, рассказала Дождю, что пассажиров пообещали разместить в гостинице.

«Мы уже без сил, потому что все это приходится делать самостоятельно, решать какие-то вопросы. У нас еще открыт вопрос с багажом, потому что бирки на нем другие, билеты мы сейчас поменяем. Непонятно, что с ним будет. Сейчас вроде пообещали нас разместить в гостинице, потому что, скорее всего, рейс будет у нас утренний», — рассказала Дождю Ильина.

Она отметила, что люди жалуются на плохое самочувствие из-за жары и долгого ожидания, однако врачей в аэропорту нет.

«Рейсы появлялись на табло, а нашего рейса просто не было. Нас нет. Людей никто не кормит. Многим становится плохо из-за того, что жарко, из-за того, что мы провели ночь без сна, но здесь даже нет врачей и людей, которые могут помочь», — добавила она. 

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» отправит самолеты в Турцию для вывоза граждан России вечером 17 июля и утром 18 июля. 

Как сообщили в субботу в Росавиации, отправка граждан России в Турцию временно приостановлена. Президент Владимир Путин поручил Минтрансу и другим ведомствам обеспечить необходимую поддержку гражданам России, которые находятся в Турции.

Турецкие военные поздно ночью 15 июля попытались организовать государственный переворот. На улицы были выведены танки и другая техника. В операции также участвовала авиация.

В результате беспорядков, по последним данным, погибли не менее 194 человек. Более 2800 военных, которые организовали мятеж, арестованы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.