Около 150 россиян не могут вылететь в Москву из Стамбула

16 июля 2016
3 407 0

Около 150 россиян не могут вылететь в Москву из аэропорта Ататюрка в Стамбуле. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает РИА Новости.

По словам генконсула России в Стамбуле Андрея Подъелышева, регистрация на рейс объявлялась в 14:00, но затем ее «неожиданно прервали».

«Кто-то уже уехал в гостиницу, кто-то ждет в аэропорту. С учетом того, что воздушное пространство пока закрыто, ситуация неопределенная», — сказал он.

Очевидец Дарья Ильина, которая находится сейчас в аэропорту, рассказала Дождю, что пассажиров пообещали разместить в гостинице.

«Мы уже без сил, потому что все это приходится делать самостоятельно, решать какие-то вопросы. У нас еще открыт вопрос с багажом, потому что бирки на нем другие, билеты мы сейчас поменяем. Непонятно, что с ним будет. Сейчас вроде пообещали нас разместить в гостинице, потому что, скорее всего, рейс будет у нас утренний», — рассказала Дождю Ильина.

Она отметила, что люди жалуются на плохое самочувствие из-за жары и долгого ожидания, однако врачей в аэропорту нет.

«Рейсы появлялись на табло, а нашего рейса просто не было. Нас нет. Людей никто не кормит. Многим становится плохо из-за того, что жарко, из-за того, что мы провели ночь без сна, но здесь даже нет врачей и людей, которые могут помочь», — добавила она. 

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» отправит самолеты в Турцию для вывоза граждан России вечером 17 июля и утром 18 июля. 

Как сообщили в субботу в Росавиации, отправка граждан России в Турцию временно приостановлена. Президент Владимир Путин поручил Минтрансу и другим ведомствам обеспечить необходимую поддержку гражданам России, которые находятся в Турции.

Турецкие военные поздно ночью 15 июля попытались организовать государственный переворот. На улицы были выведены танки и другая техника. В операции также участвовала авиация.

В результате беспорядков, по последним данным, погибли не менее 194 человек. Более 2800 военных, которые организовали мятеж, арестованы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34 Москалькова назвала необъективным доклад ООН о правах человека в Крыму Сегодня в 02:59 Блогер Nemagia рассказал о ложном адвокате в деле по искам Тинькова Сегодня в 02:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера