В Стамбуле оцепили Генконсульство Германии из-за акции протеста

3 июня 2016
766 0

Турецкие правоохранительные органы оцепили здание консульства Германии в Стамбуле после начала акции противников решения признания бундестагом геноцида армян. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает Deutsche Welle.

На акцию протеста вышли несколько десятков человек. Полицейские перекрыли улицу, которая ведет к зданию консульства. 

В четверг, 2 июня, парламент Германии принял резолюцию о признании геноцида армян, назвав действия Османской империи в отношении армян в 1915 году геноцидом. В документе говорится, что в результате действий погибли более 1,5 миллиона армян.

После принятия резолюции Турция пообещала ухудшение отношений с Германией. Власти страны утверждают, что произошедшее было войной и во время столкновений погибли не только армяне, но и турки. 

Ранее геноцид армян признали во Франции.

Почему Меркель ничего не может сделать с решением Бундестага о геноциде

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера