В Стамбуле оцепили Генконсульство Германии из-за акции протеста

3 июня 2016
766 0

Турецкие правоохранительные органы оцепили здание консульства Германии в Стамбуле после начала акции противников решения признания бундестагом геноцида армян. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает Deutsche Welle.

На акцию протеста вышли несколько десятков человек. Полицейские перекрыли улицу, которая ведет к зданию консульства. 

В четверг, 2 июня, парламент Германии принял резолюцию о признании геноцида армян, назвав действия Османской империи в отношении армян в 1915 году геноцидом. В документе говорится, что в результате действий погибли более 1,5 миллиона армян.

После принятия резолюции Турция пообещала ухудшение отношений с Германией. Власти страны утверждают, что произошедшее было войной и во время столкновений погибли не только армяне, но и турки. 

Ранее геноцид армян признали во Франции.

Почему Меркель ничего не может сделать с решением Бундестага о геноциде

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Умер актер фильма «Один дома» Джон Хёрд Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера