В Стамбуле оцепили Генконсульство Германии из-за акции протеста

3 июня 2016
766 0

Турецкие правоохранительные органы оцепили здание консульства Германии в Стамбуле после начала акции противников решения признания бундестагом геноцида армян. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает Deutsche Welle.

На акцию протеста вышли несколько десятков человек. Полицейские перекрыли улицу, которая ведет к зданию консульства. 

В четверг, 2 июня, парламент Германии принял резолюцию о признании геноцида армян, назвав действия Османской империи в отношении армян в 1915 году геноцидом. В документе говорится, что в результате действий погибли более 1,5 миллиона армян.

После принятия резолюции Турция пообещала ухудшение отношений с Германией. Власти страны утверждают, что произошедшее было войной и во время столкновений погибли не только армяне, но и турки. 

Ранее геноцид армян признали во Франции.

Почему Меркель ничего не может сделать с решением Бундестага о геноциде

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю