Стало известно о еще одном погибшем ульяновском десантнике

29 августа 2014
22 981

Стало известно о гибели еще одного военнослужащего 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады – Николае Бушине. Информацию о смерти Дождю подтвердила его мать. 

Николай Бушин был заместителем командира 4 взвода 4 роты 31-й гвардейской ордена Кутузова II степени отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ (воинская часть 73612), которая постоянно дислоцируется в Ульяновске. Там же проживает и семья Бушина.

Предположительная дата смерти Бушина – 26 августа 2014 года. В социальной сети ВКонтакте его сослуживцы, которые инициировали сбор средств для родственников Николая, написали: «Погиб наш брат, <…> защищая границы нашей Родины».

Дождь попросил прокомментировать эту информацию военный комиссариат Ульяновской области и воинскую часть, в которой проходил службу Бушин. Пресс-секретарь 31-й бригады Елена Татаринова заявила нам, что она «официально не уполмочена давать комментарии». При этом она не стала опровергать информацию о гибели военнослужащего.

В пресс-службе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова также отказались от комментариев.

Это уже второй доказанный факт гибели в этой бригаде. Накануне также стало известно о погибшем солдате из Башкирии. По данным военного комиссариата республики, военнослужащий Ильнур Кильченбаев, проходивший службу по контракту в той же воинской части 73612, что и Бушин, в Ульяновске, погиб при исполнении обязанностей военной службы 25 августа.

 

Другие новости
Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO Сегодня в 19:55 В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа