Стало известно о еще одном погибшем ульяновском десантнике

29 августа 2014
23 422

Стало известно о гибели еще одного военнослужащего 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады – Николае Бушине. Информацию о смерти Дождю подтвердила его мать. 

Николай Бушин был заместителем командира 4 взвода 4 роты 31-й гвардейской ордена Кутузова II степени отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ (воинская часть 73612), которая постоянно дислоцируется в Ульяновске. Там же проживает и семья Бушина.

Предположительная дата смерти Бушина – 26 августа 2014 года. В социальной сети ВКонтакте его сослуживцы, которые инициировали сбор средств для родственников Николая, написали: «Погиб наш брат, <…> защищая границы нашей Родины».

Дождь попросил прокомментировать эту информацию военный комиссариат Ульяновской области и воинскую часть, в которой проходил службу Бушин. Пресс-секретарь 31-й бригады Елена Татаринова заявила нам, что она «официально не уполмочена давать комментарии». При этом она не стала опровергать информацию о гибели военнослужащего.

В пресс-службе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова также отказались от комментариев.

Это уже второй доказанный факт гибели в этой бригаде. Накануне также стало известно о погибшем солдате из Башкирии. По данным военного комиссариата республики, военнослужащий Ильнур Кильченбаев, проходивший службу по контракту в той же воинской части 73612, что и Бушин, в Ульяновске, погиб при исполнении обязанностей военной службы 25 августа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: на Моргенштерна составили протокол за пропаганду наркотиков Сегодня в 12:10 «По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа