Стало известно о еще одном погибшем ульяновском десантнике

Новости
29 августа 2014
20 674
0
Поделиться

Стало известно о гибели еще одного военнослужащего 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады – Николае Бушине. Информацию о смерти Дождю подтвердила его мать. 

Николай Бушин был заместителем командира 4 взвода 4 роты 31-й гвардейской ордена Кутузова II степени отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ (воинская часть 73612), которая постоянно дислоцируется в Ульяновске. Там же проживает и семья Бушина.

Предположительная дата смерти Бушина – 26 августа 2014 года. В социальной сети ВКонтакте его сослуживцы, которые инициировали сбор средств для родственников Николая, написали: «Погиб наш брат, <…> защищая границы нашей Родины».

Дождь попросил прокомментировать эту информацию военный комиссариат Ульяновской области и воинскую часть, в которой проходил службу Бушин. Пресс-секретарь 31-й бригады Елена Татаринова заявила нам, что она «официально не уполмочена давать комментарии». При этом она не стала опровергать информацию о гибели военнослужащего.

В пресс-службе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова также отказались от комментариев.

Это уже второй доказанный факт гибели в этой бригаде. Накануне также стало известно о погибшем солдате из Башкирии. По данным военного комиссариата республики, военнослужащий Ильнур Кильченбаев, проходивший службу по контракту в той же воинской части 73612, что и Бушин, в Ульяновске, погиб при исполнении обязанностей военной службы 25 августа.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.