Стало известно о еще одном погибшем солдате из Башкирии

Новости
28 августа 2014
8 756
0
Поделиться

Военнослужащий Ильнур Кильченбаев, проходивший службу по контракту, погиб при исполнении обязанностей военной службы, сообщили в Военном комиссариате республики Башкортостан информационному агентству Башинформ.рф.

По данным издания, в Башвоенкомат поступило сообщение о еще одном погибшем 25 августа контрактнике из республики.

Ильнур Кильченбаев был старшим стрелком саперно-десантного штурмового батальона войсковой части 73612. Имел звание рядового. Ему было 28 лет. Родом военнослужащий из деревни Альмясово Кугарчинского района. Его тело пока не доставлено на родину.

Накануне Дождь сообщил о тайно похороненном контрактнике из Башкортостана Марселя Араптанова. Похороны состоялись 22 августа в селе Новотаймасово Куюргузинского района республики Башкортостан, где проживает его семья. «Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-ого умер, мы 14-ого услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения - 22 августа», - рассказала Дождю его мать.

По информации издания Ufa1.ru, полученной в пресс-службе Башвоенкомата, Марсель Араптанов погиб на территории России при исполнении обязанностей. Его голова не была отрезана, она была повреждена взрывной травмой, отметили в военкомате. Кроме того, похороны не были тайными - на них пришло очень много людей, сообщил изданию пресс-секретарь Башвоенкомата Борис Астраханцев.

По данным полученной его родными «похоронки», Араптанов погиб 12 августа этого года. Причины и обстоятельства его гибели родным доподлинно неизвестны.

Днем 25 августа источники Дождя и Слона сообщили о том, что под Псковом в деревне Выбуты прошли секретные похороны двоих десантников - Кичаткина и Осипова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.