Стало известно местонахождение Евгении Васильевой

7 августа 2015
24 799

Осужденная по делу «Оборонсервиса» бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева разрешила разгласить свое местонахождение. Она отбывает наказание в колонии во Владимирской области, сообщает в пятницу, 7 августа, РИА Новости.

«По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 п.Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной», — приводит агентство сообщение УФСИН России по Владимирской области. 

4 августа Васильева отказалась контактировать с внешним миром и воспользовалась правом не разглашать свое местонахождение. Источник «Интерфакса» тогда говорил, что она находится в исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области.

30 июля появлялись сообщения, что в центре Москвы видели похожую на Васильеву женщину. После этого во ФСИН сообщили, что она находится «в одном из учреждений». Глава Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков говорил в тот день, что Васильеву этапировали в колонию, которая находится во Владимирской области. Пресненский суд эту информацию опроверг. Пресс-служба тогда сообщила, что ее не могли этапировать в колонию, так как нет вступившего в силу приговора суда. 

8 мая Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находилась с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю