Стало известно местонахождение Евгении Васильевой

7 августа 2015
24 819

Осужденная по делу «Оборонсервиса» бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева разрешила разгласить свое местонахождение. Она отбывает наказание в колонии во Владимирской области, сообщает в пятницу, 7 августа, РИА Новости.

«По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 п.Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной», — приводит агентство сообщение УФСИН России по Владимирской области. 

4 августа Васильева отказалась контактировать с внешним миром и воспользовалась правом не разглашать свое местонахождение. Источник «Интерфакса» тогда говорил, что она находится в исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области.

30 июля появлялись сообщения, что в центре Москвы видели похожую на Васильеву женщину. После этого во ФСИН сообщили, что она находится «в одном из учреждений». Глава Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков говорил в тот день, что Васильеву этапировали в колонию, которая находится во Владимирской области. Пресненский суд эту информацию опроверг. Пресс-служба тогда сообщила, что ее не могли этапировать в колонию, так как нет вступившего в силу приговора суда. 

8 мая Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находилась с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю