Стало известно имя подозреваемого в организации терактов в Париже

Новости
16 ноября 2015
18 741
1
Поделиться

Подозреваемым организатором терактов в Париже может быть бельгиец Абдельхамид Абаауд, сообщает RTL в понедельник, 16 ноября.

Абдельхамид Абаауд, фото: lameuse.be

Бельгийцу марокканского происхождения 27 лет. Сообщается, что он непосредственно общался с боевиками, которые устроили атаки.

Следователи считают, что Абаауд и один из устроивших взрывы жили в одном и том же районе Брюсселя — Моленбеке. Ранее в этом же районе по делу о парижских атаках были задержаны семь подозреваемых.

Euronews отмечает, что в 2015 году большинство из присоединившихся к боевикам «Исламского государства» были бельгийцами. Ранее премьер-министр Бельгии Шарль Мишель говорил, что в стране действуют сети террористов. За последнее время к ответственности привлекли 170 человек.

В 2014 году Абаауда арестовала греческая полиция. Его подозревали в управлении бельгийской террористической группой. Сообщалось, что они пытались организовать атаки.

Абаауда появлялся в видеороликах «Исламского государства» (организация запрещена в России). RTL добавляет, что Абаауд завербовал в группировку своего тринадцатилетнего брата.

Вечером 13 ноября почти одновременно в шести местах Парижа произошли атаки. Боевики устроили теракты на стадионе Stade de France, в концертном зале Bataclan, а также у ресторанов Le Comptoir Voltaire на бульваре Вольтера и La Belle Equipe на улице Шаронн.

Свидетели говорили, что террористы использовали автомобиль с бельгийскими номерами.

По последним данным, погибли 129 человек. Более 300 пострадали, многие из них находятся в тяжелом состоянии. Ответственность взяли на себя террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.