Губернатор Волгоградской области одобрил идею переименовать аэропорт Волгограда в «Сталинград»

23 августа 2016
1 324 9

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров одобрил предложение ветеранов переименовать международный аэропорт Волгограда в «Сталинград», сообщает официальный портал администрации региона.

Бочаров встретился с ветеранами о обсудил с ними подготовку к плану празднования 75-летия победы в Сталинградской битве, которая будет праздноваться в 2018 году.

Председатель областного совета ветеранов Сергей Назаров на встрече предложил сделать центром проведения торжеств город Калач-на-Дону и дать название международному аэропорту Волгограда, который сейчас реконструируют, «Сталинград».

«Нам кажется, что это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград», — объяснил он свое предложение.

Заместитель председателя областного совета ветеранов Юрий Торгашов отметил, что это решило бы давний вопрос о переименовании Волгограда обратно в Сталинград. 

Бочаров, сообщает сайт администрации, одобрил предложение ветеранского сообщества. Он отметил, что этот вопрос требует проработки.

Волгоград с 1589 по 1925 год именовался Царицын, с 1925 по 1961 год он носил название Сталинград.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю