Губернатор Волгоградской области одобрил идею переименовать аэропорт Волгограда в «Сталинград»

23 августа 2016
1 321 9

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров одобрил предложение ветеранов переименовать международный аэропорт Волгограда в «Сталинград», сообщает официальный портал администрации региона.

Бочаров встретился с ветеранами о обсудил с ними подготовку к плану празднования 75-летия победы в Сталинградской битве, которая будет праздноваться в 2018 году.

Председатель областного совета ветеранов Сергей Назаров на встрече предложил сделать центром проведения торжеств город Калач-на-Дону и дать название международному аэропорту Волгограда, который сейчас реконструируют, «Сталинград».

«Нам кажется, что это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград», — объяснил он свое предложение.

Заместитель председателя областного совета ветеранов Юрий Торгашов отметил, что это решило бы давний вопрос о переименовании Волгограда обратно в Сталинград. 

Бочаров, сообщает сайт администрации, одобрил предложение ветеранского сообщества. Он отметил, что этот вопрос требует проработки.

Волгоград с 1589 по 1925 год именовался Царицын, с 1925 по 1961 год он носил название Сталинград.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера