Губернатор Волгоградской области одобрил идею переименовать аэропорт Волгограда в «Сталинград»

23 августа 2016
1 331

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров одобрил предложение ветеранов переименовать международный аэропорт Волгограда в «Сталинград», сообщает официальный портал администрации региона.

Бочаров встретился с ветеранами о обсудил с ними подготовку к плану празднования 75-летия победы в Сталинградской битве, которая будет праздноваться в 2018 году.

Председатель областного совета ветеранов Сергей Назаров на встрече предложил сделать центром проведения торжеств город Калач-на-Дону и дать название международному аэропорту Волгограда, который сейчас реконструируют, «Сталинград».

«Нам кажется, что это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград», — объяснил он свое предложение.

Заместитель председателя областного совета ветеранов Юрий Торгашов отметил, что это решило бы давний вопрос о переименовании Волгограда обратно в Сталинград. 

Бочаров, сообщает сайт администрации, одобрил предложение ветеранского сообщества. Он отметил, что этот вопрос требует проработки.

Волгоград с 1589 по 1925 год именовался Царицын, с 1925 по 1961 год он носил название Сталинград.

Другие новости
Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю