Губернатор Волгоградской области одобрил идею переименовать аэропорт Волгограда в «Сталинград»

23 августа 2016
1 324 9

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров одобрил предложение ветеранов переименовать международный аэропорт Волгограда в «Сталинград», сообщает официальный портал администрации региона.

Бочаров встретился с ветеранами о обсудил с ними подготовку к плану празднования 75-летия победы в Сталинградской битве, которая будет праздноваться в 2018 году.

Председатель областного совета ветеранов Сергей Назаров на встрече предложил сделать центром проведения торжеств город Калач-на-Дону и дать название международному аэропорту Волгограда, который сейчас реконструируют, «Сталинград».

«Нам кажется, что это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград», — объяснил он свое предложение.

Заместитель председателя областного совета ветеранов Юрий Торгашов отметил, что это решило бы давний вопрос о переименовании Волгограда обратно в Сталинград. 

Бочаров, сообщает сайт администрации, одобрил предложение ветеранского сообщества. Он отметил, что этот вопрос требует проработки.

Волгоград с 1589 по 1925 год именовался Царицын, с 1925 по 1961 год он носил название Сталинград.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера