В Крыму у мемориальной доски в честь Сталина написали «Палач»

7 марта 2016
8 807

В Симферополе неизвестные написали возле открытой в 2015 году мемориальной доски в честь Иосифа Сталина красной краской «палач», говорится в опубликованном в воскресенье, 6 марта, сообщении крымского комитета КПРФ. 

В сообщении сказано, что мемориальная доска, посвященная пребыванию Сталина в Крыму на Ялтинской конференции в 1945 году, была «осквернена» в ночь с 5 на 6 марта. На стене около доски красной краской было написано слово «палач».

РИА Новости сообщает, что депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин обратился к начальнику крымского управления ФСБ Виктору Палагину и прокурору республики Наталье Поклонской для оказания содействия в задержании злоумышленников.

«Недопустимо, чтобы вандалы таким похабным образом относились к патриотической истории нашего Отечества, оскверняли мемориальную доску, на которой изображен генералиссимус Великой Победы», — говорится в обращении депутата.

5 марта в Москве на остановке появился плакат с изображением Сталина, на котором было написано «Помер тот помрет и этот». Через некоторое время плакат сняли, власти Москвы назвали это хулигантством.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову Сегодня в 08:00 Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде