В Крыму у мемориальной доски в честь Сталина написали «Палач»

7 марта 2016
8 801 9

В Симферополе неизвестные написали возле открытой в 2015 году мемориальной доски в честь Иосифа Сталина красной краской «палач», говорится в опубликованном в воскресенье, 6 марта, сообщении крымского комитета КПРФ. 

В сообщении сказано, что мемориальная доска, посвященная пребыванию Сталина в Крыму на Ялтинской конференции в 1945 году, была «осквернена» в ночь с 5 на 6 марта. На стене около доски красной краской было написано слово «палач».

РИА Новости сообщает, что депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин обратился к начальнику крымского управления ФСБ Виктору Палагину и прокурору республики Наталье Поклонской для оказания содействия в задержании злоумышленников.

«Недопустимо, чтобы вандалы таким похабным образом относились к патриотической истории нашего Отечества, оскверняли мемориальную доску, на которой изображен генералиссимус Великой Победы», — говорится в обращении депутата.

5 марта в Москве на остановке появился плакат с изображением Сталина, на котором было написано «Помер тот помрет и этот». Через некоторое время плакат сняли, власти Москвы назвали это хулигантством.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера