На публичных слушаниях в Каспийске решили переименовать улицу Мира в честь Сталина

2 сентября 2018
2 259

Большинство участников публичных слушаний в Каспийске проголосовали за переименование улицы Мира в улицу Сталина, сообщает газета «Молодежь Дагестана».

Сторонники переименования улицы называют это «восстановлением исторической справедливости». По их словам, ранее она уже носила имя Сталина. Руководитель общественно-политической организации «И. В. Сталин» сказал, что он лично делал фотографию дома с такой табличкой, и сейчас она находится в городском музее.

Другой сторонник переименования отметил, что Сталину ставят в вину репрессии, но сам он не считает его ответственным. «Репрессии — это не Сталин, это местные люди. Он один не мог охватить весь Союз», — сказал он.

После этого один из противников переименования заявил, что не хочет жить на улице Сталина. Его поддержал другой житель. «Не нравится — переезжай!», — ответили им.

В итоге за переименования улицы в честь Сталина проголосовали 28 человек из 30. Протокол публичных слушаний будет передан главе Каспийска. В течение двух недель он должен будет принять решение по этому вопросу.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю