На публичных слушаниях в Каспийске решили переименовать улицу Мира в честь Сталина

2 сентября, 14:40
2 251

Большинство участников публичных слушаний в Каспийске проголосовали за переименование улицы Мира в улицу Сталина, сообщает газета «Молодежь Дагестана».

Сторонники переименования улицы называют это «восстановлением исторической справедливости». По их словам, ранее она уже носила имя Сталина. Руководитель общественно-политической организации «И. В. Сталин» сказал, что он лично делал фотографию дома с такой табличкой, и сейчас она находится в городском музее.

Другой сторонник переименования отметил, что Сталину ставят в вину репрессии, но сам он не считает его ответственным. «Репрессии — это не Сталин, это местные люди. Он один не мог охватить весь Союз», — сказал он.

После этого один из противников переименования заявил, что не хочет жить на улице Сталина. Его поддержал другой житель. «Не нравится — переезжай!», — ответили им.

В итоге за переименования улицы в честь Сталина проголосовали 28 человек из 30. Протокол публичных слушаний будет передан главе Каспийска. В течение двух недель он должен будет принять решение по этому вопросу.

Другие новости
Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю