Правнук Сталина назвал «нелюдями» создателей фильма «Смерть Сталина»

25 января, 08:45
8 513 0

Правнук Иосифа Сталина, художник Яков Джугашвили заявил, что нельзя считать людьми тех, для кого смерть является поводом для смеха. Так он прокомментировал фильм «Смерть Сталина» в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что не смотрел фильм. По его словам, ему достаточно названия, чтобы понять, что этот фильм снимали «нелюди».

«Ну чего критиковать каких-то нелюдей? Ну как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть является поводом для смеха? Это уже нелюдь», — заявил Джугашвили.

Он считает, что этот фильм появился, потому что его авторам это «позволили». Джугашвили усомнился в том, что подобную комедию сейчас могут снять о бывшем лидере КНДР Ким Ир Сене.

«Но такой фильм обязательно появится в Северной Корее, как только северные корейцы предпочтут справедливости жизнь ради пожрать и отдохнуть. Мы отказались от справедливости, олицетворением которого был Сталин, который пытался заставить людей жить по справедливости, и мы теперь живем ради пожрать и отдохнуть», — добавил он.

Министерство культуры 23 января отозвало прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина».  Ведомство направило картину на дополнительную юридическую экспертизу.  Глава Минкультуры Владимир Мединский отметил, что ранее они обращали внимание прокатчика фильма «на крайнюю неуместность в принципе выхода подобной картины на экраны в канун 75-летия исторической победы под Сталинградом». 

По словам режиссера «Смерти Сталина» Армандо Ианнуччи, тем россиянам, которые уже посмотрели фильм, он понравился. Он рассказал, что российские зрители назвали его «смешным, но правдивым».

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю