В Архангельске рядом с СИЗО открыли памятник Сталину

24 декабря 2016
4 587

В Архангельске открыли памятник Иосифу Сталину. Монумент высотой почти три метра установлен во дворе бизнес-центра на улице Гагарина рядом с местным СИЗО, сообщает FlashNord.

Инициатором установки памятника стал депутат архангельской городской думы от КПРФ Александр Афанасьев. По его словам, «теперь мы имеем для столицы Поморского Севера свой, авторский, нигде не повторяющийся памятник — символ, призванный сплотить российский народ».

Памятник представляет собой трехметровую стелу и бюст из гранита и бронзы. «Новая газета» ранее писала, что памятник был тайно установлен еще в октябре. В мае топонимическая комиссия не одобрила его установку в Парке Победы. После этого инициативная группа договорилась об установке монумента на частной территории.

В сентябре памятник Сталину открыли в республике Марий Эл. Трехметровую скульптуру установили перед зданием совхоза «Звениговский» в поселке Шелангер, который расположен недалеко от города Йошкар-Ола.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю